Древние Казаки

tartaria«Славьтесь, славьтесь, казаки, удальцы природны!
Славьтесь, храбрые донцы! Вы на всё пригодны.
Не страшат вас пуля, меч, не страшат ядро, картечь,
горы и долины, топи и стремнины!»
(из казачьей песни)

Казаки 2,5 тысячи лет назад

Откуда взялись казаки, – этот вопрос задавали себе многие историки, но так и не найдя по этому поводу единой точки зрения создали много версий.

Действительно, ничто не страшно казаку, страшны только ложь да забвение…

В истории нашей страны очень много запутано. После убедительного доказательства в Концепции Общественной Безопасности существования целенаправленного управления ходом исторических событий, становятся очевидными как факты искажения нашей истории, так и причины такого умышленного искажения. Это касается и истории казачества. Если уж историки продолжают спорить, с какого периода вести отсчёт России (с Рюрика или других государей), кого считать первым русским государем (царя Ивана III, Ивана IV, Петра I), то с казачеством творятся вообще непонятные дела.

Процитирую генерала В. А. Золотарева, начальника Института военной истории Министерства обороны РФ из предисловия к книге Олега Агафонова «Казачьи войска Российской империи»:

«…Сегодня возрождающееся казачество вновь становится активным творцом настоящего и будущего России, одним из надежных гарантов ее национальных интересов. Люди реагируют на это неоднозначно. Слишком долго и целенаправленно насаждался официальной пропагандой искаженный до неузнаваемости образ казаков как бесшабашных «сорви-голов» либо бородатых и свирепых «нагаечников», а то и «жестоких, коварных насильников и завоевателей». Как это далеко от исторической правды и как нелепы эти злонамеренные вымыслы!…

…Проблемы культуры, бережного отношения к национальному наследию, восстановления и передачи исторической памяти о казачестве требуют к себе самого пристального внимания…

…О том, как служили казаки Отечеству, писалось много познавательного и увлекательного до крушения Российской империи. Жизнь казачества получила многостороннее отражение в собраниях законов, сборниках документов, в трудах историков, повествованиях самих казаков, в произведениях писателей и поэтов. Затем этот литературный и историографический поиск в силу известных причин прервался, если не считать соответствующих публикаций русского зарубежья. Усилиями таких авторов, как Андоленко С., Галушкин Н., Губарев Г. В., Елисеев Ф., Звегинцов В. В., Краснов П. Н., Масянов Л., Шкуро А. Г., и других, удалось сохранить память о российском казачьем воинстве…»

К сожалению, генерал Золотарев В. А. не упомянул историков, которые собрали действительно ценный и исторически аргументированный материал. В их числе Е. П. Савельев со своей книгой «Древняя история казачества».

В 1897 году российский историк М. И. Гершензон перевёл с французского второй том «Всеобщей истории с 4-го столетия до нашего времени», который назывался «Эпоха крестовых походов» под редакцией Э. Лависса и А. Рамбо. До революции книга выдержала несколько изданий. Историк М. И. Гершензон был принят в объятия советской властью, сын его стал известным генетиком, академиком, Героем Соцтруда. А вот книга была совсем забыта, хотя материал в ней был на редкость интересным.

В тысячестраничном томе последние несколько десятков страниц были посвящены истории тюрков, начиная с событий за пять столетий до начала новой эры, и указаны точные даты многих событий и названия народов по-китайски и по-тюркски. Из изложенных сведений следует, что оказывается, уже две с половиной тысячи лет назад в мире знали о существовании казачества. При этом оказалось, что жизнеустройство этих древних казаков содержало в себе все признаки устройства казаков 19-го столетия!

«Татары» это: «половцы», «понтийцы», «перундеи»; они же — «казаки»

Французские учёные пользовались китайскими источниками. В этом нет ничего удивительного: «просвещённое» христианство уничтожало все письменные источники, которые противоречили библейской концепции сотворения мира. Поэтому, в частности, «отца истории» Геродота Европа в средние века прочитала в переводе с арабского. Поскольку источники информации у французов были китайскими, то многие слова и понятия они дают без перевода с китайского. Так, описывая жизнь народа «Гиунг-Ну», что в переводе с китайского означает «мятежные рабы, непокоренные слуги» (по смыслу нелепо, покорить не смогли, а рабами и слугами назвали), всего один единственный раз делают «маленькое» замечание, что сами тюрки звали их «казаками», а европейцы — «хунну», что эти казаки считали себя вольными людьми и не желали служить своему императору (то есть, китайскому), что они были руководимы своими атаманами, имели земельные наделы. Земельные наделы назывались «тара» (от имени богини земледелия Тары, и от понятия «та ар Ра», т.е. «та земля Ра»). Землевладельцы звались «таранчина» или Тары сыны (имеет место искажение при переводе по аналогии с китайским яблоком-апельсином «эппл Чина» и самими китайцами-чинатайцами, т.е сынами таев).

В отличие от земледельцев, кочующие безземельные народы звались «киргизами». Между монголами и китайцами живут немногочисленные народы, внешне схожие с китайцами, но темнее лицом, которых зовут «кара-китаями» или тёмными китайцами. Это предки современных монголов, казахов, киргизов и калмыков.

В персидском наречии имеются названия двух пустынь: на западе Кипчак, на востоке Гоби. Позднее персы, принявшие ислам, прозвали территорию южнорусских земель Кипчаком, а жителей соответственно «кипчаками».

Так и жили в южнорусских полях представители коренного населения, звавшиеся «половцами», по-арабски «кипчаками», по-гречески «понтийцами» (если были ближе к Чёрному морю) и «меотами» (если обитали в Приазовье или на берегу Меотиды).

По духовным признакам их звали «торками» (от покровителя Тора), «берендеями» (слово достаточно позднее, в ранней литературе —перундеи, от покровителя Перуна), а в общем «татарами» (тата ариев, тата Ра).

Сословно они относились к категории воинов, потому и звались «казаки».

На географических картах 16-18 вв. четко видны необъятные размеры Великой-Гранд-Могол Тартарии и весьма скромные размеры Московии.

«Горячие» и «холодные» войны китайцев против казаков.

Описывая на базе китайских источников историю взаимоотношений китайцев с Ниунг-Ну, французские историки рассказывают, как еще в 6-м веке до новой эры китайцы стали вытеснять многочисленный народ белых людей с их земель. Сначала завоевали Манчжурию, потом Внутреннюю Монголию, начав ассимилировать местное население. Вытесненные родственные народы стали объединяться и нападать на захваченные у них земли, воюя уже не с китайцами, а с ассимилированными Ту-Киу, ранее являвшимися частью народа Гиунг-Ну.

Основатель китайской династии Цинь, великий император Гоанг-Ти, отбросил северных соседей и, путём невероятных усилий, построил в 214-204 гг. до н.э. Великую китайскую стену длиной в 10 тыс. ли.

Императоры из династии Хань (от 202 г. до н.э. по 220 г. н.э.) продолжали «патриотическую» (!?) деятельность Циньской династии. Они стремились завоевать пограничные области, покорить варваров (бородатых) и ассимилировать их. Для этого была разработана долговременная стратегия: сначала применялось оружие, то есть метод «горячей войны», затем наступал период «холодной войны», войны информационной. Методом не «культурного сотрудничества», а «культурной экспансии», путём воспитания, путём привития своих вкусов и привычек, на окуппированной территории насаждалась китайская культура. То есть вся деятельность была направлена к тому, чтобы окитаить северных тюрков.

С тех пор Китай неуклонно продолжал такую стратегию: сначала завоевание пограничных областей, затем ассимиляция населяющих их народов методом «культурной экспансии».

Такая стратегия в течение восемнадцати веков является традиционной национальной политикой Китая.

Региональная политика Китая против глобальной политики Рима.

Во втором веке до новой эры, когда под руководством глобализаторов того времени (руководством, невидимым для тех, кто не знает методов глобализации) в силу вошла Римская империя. Осуществляя планы глобальной политики тех времён, она шагнула далеко на Восток, и китайцы, обеспокоенные завоевательскими успехами римлян, решили применить уже оправдавшую себя ранее стратегию, но несколько изменив цели своей региональной политики. В 121 году до н.э. они решают разделить северные народы на две части, ассимилировать одну из этих частей и выставить её надежным щитом против своих вчерашних родичей. После длительных войн нескольких поколений в 51 году до н.э. император белых людей признал власть китайского правителя, попросил у него имени, получил его, и впредь в своих официальных сношениях с императором называл себя неизменно этим китайским именем. С этого времени повелители Гиунг-Ну, а затем и тюркские государи, носят два имени — национальное и китайское, которое они получают при усыновлении их китайским императором. Часть народа тюрков не захотела служить императору и получила прозвище Ниунг-Ну, или «мятежные рабы».

В последующие столетия начинается противостояние двух империй: Римской и Китайской. С 76 г. н.э. герой китайских летописей полководец и политик Пан-Чао в особой записке изложил свой план. Он доказывал, что завоевание Запада не будет стоить императору ни одного человека из числа китайских подданных и растрат из его казны. Нужно только организовать массы варваров (по-латински «варвар» — по-русски «бородатый») и отправить их в дальние походы, а тех, кто не согласится уйти на Запад — уничтожить. Сам Пан-Чао и возглавил первый поход, дойдя с армией до Каспия.

Вторую часть плана исполнил один из помощников полководца в 92 году. Но он не смог уничтожить всех, а только вытеснил «бородатых» в междуречье Яика-Урала и Итиля-Волги, где они соединились с финскими племенами и позже получили название финно-угорских (жителей предгорья Урала) народов. Значительная часть выселенцев из Азии примкнула к донцам, кубанам (куманам, кубманам) Кубани и к терекманам (туркменам) Терека. Их объединяло родство языка и традиций.

Как казаки гуляли по Западной Европе

Селения и отряды казаков начала первого тысячелетия возглавлялись атаманами. А-та-ман имело значение «отец человеку» или «вождь». Помощником атамана в мирских и ратных делах был есаул. Верховным правителем избирался гетман или воевода. И сегодня в южно-российских и украинских землях можно услышать слово «геть!», что означает «иди!». Со временем «геть» превратилось в «гет, хет, гот». Но до сих пор ломают голову учёные: каким образом германские племена оказались в 3-м веке у Черного и Азовского морей под именем «готы»?

Из Причерноморья начался поход казачьих войск в Западную Европу под командованием гетмана Ария (или гетмана Ариев). После взятия Рима и неудачной женитьбы на старости лет на христианке он принял имя «Герман» и титул короля — «рекс». Стал величаться Герман арий рекс. В позднем написании Германарекс или Германарих. Его воины по имени предводителя были названы «германарийцами» и «германцами».

Предводителем казаков-гуннов в 434 году стал Аттила (Ацель — «кузнец» по-мадьярски). С целью прекращения междоусобицы и объединения войск под одним руководством в 443 году Ацель убивает своего брата-соправителя Бледа и начинает военную кампанию. При нём гуннский союз достиг своего наивысшего могущества, совершены опустошительные походы против христиан в Восточную Римскую империю (443 г., 447-448 гг.), Галлию (451 г.), Северную Италию (452 г.). В 452 году Аттила разрушает Аквилею, столицу автокефального патриархата христиан на берегу Адриатического моря.

Но тут вдруг Аттила «скоропостижно» скончался в ночь после принятия христианства и свадьбы с Бургундской княжной Ильдикою. Случайность? Пусть каждый ответит сам. Но большинство читателей согласится с тем, что это «странно». А сколько таких «странностей-случайностей» произошло в нашей истории! После его смерти начинает стремительно распадаться гуннский союз. Казаки, рассеянные по белу свету, уже не являются той грозной силой, стоящей на страже древних Ведических Традиций. В течение нескольких столетий от Дуная до Тихого океана идёт незначительная политическая борьба, связанная с распространением и закреплением различных религиозных верований. «Сильный манёвр» завершён, глобализаторы приступили к осуществлению «слабого манёвра».

В 9-10 вв. в Восточно-европейские княжества на смену арианству приходит более жёсткая форма христианства. Повсюду полилась кровь и запылали костры. Многие славянские княжества стали христианскими. Участились походы росов-христиан за Днепр в 11-12 вв., в земли половецкие. Таким образом, внедрив христианство, глобализаторы смогли натравить «своих» на «своих»!

Казачий атаман Богдан Чингисхан спрашивает:
«на кого работают учёные-историки?»

В конце 12 века на политическую арену в Азии выходит сибиряк-старовер Богдан из рода Бодончара (в поздней интерпретации — Борджигинов), казачий атаман, вынужденный признавать власть китайского императора, имевший титул хайкона. «Хай» — высокий, правитель; «кон» — территория (отсюда — «закон», т.е. нормы поведения за пределами своего селения). В поздних трудах историков эта должность звучит как хахан, хакан, хайхан, а по китайски «чин хана». Когда этот титул перевели с китайского на английский, а с английского — на русский, то получили «чин из хан» и записали «Чингисхан». Так «официальная история» получила имя правителя, которое и держится по сей день.

Не могут российские историки признать правду, в угоду политическим требованиям лжехристианских иерархов и правителей скрывают истину, безбожно перевирая написанное в летописях. Могу согласиться, что многие летописные свидетельства давних событий подправлены, подчищены, подогнаны под определенные политические цели и биографии. Но, ради Бога, донесите до массового читателя хотя бы те известные вам 5 % правды! Ведь после этого взгляд на исторические события у людей изменится на прямо противоположный! Чего стоило бы одно восстановление исторических корней «русских» и «татар»! Ведь это один народ, имеющий одни и те же исторические корни! За счёт этого были бы сняты многие болезненные вопросы сегодняшнего времени! Но глобализаторам нужно, чтобы они оставались «болезненными». Как, например, история Чечни, да и Кавказа в целом. И вы, «официальные историки», боитесь правды! Потому что боитесь глобализаторов. А сколько таких «болезненных исторических вопросов» в сегодняшней жизни нашей страны! Вы возвеличили в «официальной истории» такое количество убийц и подлецов, придав им за заслуги распространения религии чужого бога статусы святых, равноапостольных, вонзив в сознание соотечественников такое искажение, что однажды всё это позволило глобализаторам осуществить очередной «сильный манёвр» в отношении России — Великую Безбожную революцию в день иудейского праздника, после чего запустить молох гражданской войны, уничтожив миллионы соотечественников.

Знаменитый отечественный историк Г. В. Вернадский пишет: «Существует разноголосица мнений относительно этнического состава гуннской орды. Некоторые ученые считали их монголами (Паллас, Бергман, Баер, Нойман, Ховорт); другие — уграми (Ст.-Мартин, Клапрот, П. П. Семенов); еще одна группа — славянами (Забелин, Иловайский, Флоринский); и некоторые — тюрками (Куник, Вамбери, Радлов, Аристов). Более или менее общепринятым считается мнение, по которому орда гуннов тюркского происхождения; к ней, однако, присоединились также угры и монголы, а на последних этапах ее движения она включала также некоторые иранские и славянские племена». (Г. В. Вернадский. Древняя Русь. IV. Гунно-антский период (370-558 гг. н.э.).

Вот такая абракадабра исходит от прославленного учёного, который наравне с другими «чудотворцами» от истории не сумел даже разобраться в нескольких иностранных названиях одного и того же народа и их образе жизни (славяне), не говоря уж о непонимании (или умышленном нежелании понимать, но тогда это — злоумышленность) историками очевидного фактора управления всем ходом исторических событий, названных в наше время глобализацией.

Ещё во времена Вещего Олега — «великого князя русского», было распространено племенное название: «русь». Сделано это было для одинакового обозначения равноимённых восточных славян (12 племён), вошедших в состав огромной федеративной державы — великой «Русской земли». Логика указа проста: на Руси все слОвене должны называться «русами», поскольку «словенский язык и русский — одно есть» (Нестор-летописец). В данном предложении указан признак общности языка, но не упоминаются общие традиции, о которых говорится в Велесовой книге: «…были слАвянами — русами, которые Богам славу поют и потому — суть слАвяне».

Этот же корень присутствует в слове «лава». Казачья лава — движение в общем боевом порядке (лаве) к славе со славлением Бога криком «У-Ра!». С лавой к славе!

Казачьи войска всегда были в составе русских войск. В отличие от ополчения это были профессиональные воины, выполнявшие служебные функции по охране границ, армейской разведки во время войны. Об этом пишут исследователи всех стран, производя их название от «ак гас», отсюда и «гус-ак», «гус сар», ставшее синонимом гусар — лёгких кавалерийских соединений. «Эскадрон гусар летучих» — это о них!

«К-аз-за-к» означало в древности «Идущий к началу начал (к Аз) и стоящий ЗА». Поскольку староверы долго сохраняли верность Ведическим Традициям и не брили бороды, то они были названы «бородатыми нагаечниками» за любовь к порядку и нелюбовь ко всяким творцам революций.

История сохранила память о казаках-ордынцах.

В ряду донских атаманов, признанных Московией, первым стоит Сары Азман (надеюсь, данное имя не нуждается в комментариях). И сегодня на Дону имеется огромное количество фамилий Половцевых, Косоговых, Татаринцевых, Татаркиных, Аксаковых и т.д., что напрямую указывает их происхождение.

В топонимике южных территорий России присутствует такое количество «тюркских» названий, что знаменитые историки хватаются за голову. Реки: Дон, Аксай, Кагальник, Темерник, Самбек, Койсу, Батай, Сал, Джурак-Сал, Акшибай и пр. имеют происхождение от местных, а не греческих наречий. Населенные пункты: Аксай, Батайск, Семикаракорск, Самбек, Саркел, Мамайка, Бирючий Кут (медвежий угол), Куберле и др., сохранились на территории не только современной Ростовской области, разорванной на части революцией 17-го года на ряд областей современных Украины и России, и лишний раз подчеркивают, что здесь всегда жило автохтонное (коренное) население. Легенда о Диком (незаселенном) Поле рождена в период активного искажения реальной истории в угоду дома Романовых.

По материалам с сайта www.sunhome.ru

Это еще одна теория возникновения и развития, как нашего государства – России, так и всего Евроазиатского, да и Мирового сообщества. Эта теория живо перекликается с математической хронологией Фоменко и Носовского, что идет в разрез с “официальной” историей! «Где же истина?» – спросите вы, – как обычно, где-то посередине!

Здесь, как и всегда в прочем, Морихэй Уэсиба оказался прав – «Айкидо – это лекарство для больного мира. В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем». В итоге, все мы жители одного дома – планета Земля. Сберечь его, сохранить и приумножить для будущих поколений – вот основная задача для настоящего Человека, не зависимо от веры, национальности, социального статуса.

Запись опубликована в рубрике О разном. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>